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Bouchées apéritives aux knackies...

ou au Chorizo, olives, jambon, crabe selon vos goûts et votre imagination !

Bouchées apéritives aux knackies

135 g de farine

5 g de levure chimique

3 ou 4 œufs selon grosseur

65 g de beurre pommade

250 g de Ricotta

100 g de knackies

Sel

1 pincée d'herbes de Provence (facultatif)

Bouchées apéritives knackies

Préchauffer le four à 180°C

Tamiser la farine et la levure, ajoutez le sel.

Dans un saladier, incorporez un à un les œufs au beurre pommade.

Ajoutez ensuite la Ricotta, les knackies coupées en fines lamelles ; mélangez bien.

Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Versez dans des moules à muffins en silicone ou dans des moules à madeleines sans trop remplir.

Cuire 25 à 30 min à 180°C.

Garder la recette de base et agrémenter selon vos goûts avec ingrédients et épices de votre choix !

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Commentaires: 4
  • #1

    Dominique (jeudi, 25 août 2011 22:29)

    Bien sympathique tout ça ! Et bien dommage que je ne découvre cette recette que ce soir !!!! BISOUS

  • #2

    Marie (vendredi, 26 août 2011 20:45)

    Coucou Dom ! T'inquiètes, ton petit repas de l'autre soir était super sympa !!! on s'est régalés !

  • #3

    Anne (lundi, 29 août 2011 07:49)

    Avec la rentrée, les apéros / verres de l'amitié vont recommencer... voilà une recette qui peut servir !
    Bonne rentrée à ta tribu.
    Anne

  • #4

    Ramu (mercredi, 24 juillet 2013 17:10)

    Fà caldo ma non lamentiamoci,farà più caldo domani a quanto pare.A presto!


Tarte fine à la courgette et au "pesto de persil"

Je n'avais pas pensé à joindre du Parmesan râpé à ma préparation, mais j'essaierai la prochaine fois, cela doit parfaitement convenir.

Simple mais sublimée par le jus de persil, voilà une recette parfaite en entrée ou pour accompagner un BBQ !

S'il vous reste du "pesto de persil" cela se marie très bien aussi avec les viandes (je l'ai utilisé avec un rosbif, mais cela convient sûrement très bien aussi aux viandes blanches)

 

1 Pâte feuilletée

2 courgettes (à ajuster selon leur taille)

1 oignon

Copeaux de Parmesan pour la déco (facultatif)

 

Pesto de persil

1 botte de persil plat

1 gousse d’ail

10 cl d’huile d’olive

1 bonne pincée de sel

2 CS de Grana Padano râpé (facultatif)

 

Préparez le pesto de persil

Dans un mixer, versez  persil équeuté, l’huile, le sel, l’ail, le fromage et mixez pour obtenir une pâte pas trop épaisse. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire. Réservez.

 

Découpez l’oignon et les courgettes à la mandoline pour obtenir des tranches très fines.

Faites revenir l’oignon quelques minutes dans 1 CC d’huile d’olive pour l’attendrir.

 

Etalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette. Sur le fond, étalez uniformément la préparation au persil, puis les oignons revenus. Disposez de façon harmonieuse les rondelles de courgette… cela prend un peu de temps, mais c’est joli ;p

S’il vous reste du pesto de persil, mettez-en encore quelques touches sur le dessus de la préparation.

Enfournez pour 20/25 min à 210°C.

Avant de servir, décorez avec des copeaux de Parmesan.

Se sert chaude ou froide.

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Commentaires: 7
  • #1

    Frédérique (jeudi, 19 août 2010 10:37)

    Hum, çà m'a l'air délicieux çà...Je verrai très bien cela servi avec un reste de gigot !

  • #2

    Ramu (jeudi, 19 août 2010 10:41)

    Buono!Parmigiano o Pecorino in aggiunta...mmmhhh!Buona giornata!

  • #3

    domino (lundi, 23 août 2010 21:45)

    A vous qui passez, je peux vous dire que, même avec de l'emmental râpé!! parce que la recette vous tente et que vous n'avez pas de parmesan! et bien c'est excellent aussi!!! on y reviendra! avec du parmesan cette fois!! Merci Marie pour tout ce travail... et ces belles photos bien sûr...!

  • #4

    Marie (lundi, 23 août 2010 22:27)

    Merci Domino ! Je suis flattée que tu l'aies tentée et encore plus que tu l'aies appréciée !

  • #5

    Anne (dimanche, 29 août 2010 14:51)

    J'imagine déjà... les effluves qui sortent du four à la cuisson ! J'aime l'ail et le persil !
    Belle fin de journée
    Anne

  • #6

    Ramu (dimanche, 29 août 2010 22:12)

    Un piccolo saluto...Buona settimana!Bacioni.

  • #7

    Val (jeudi, 25 août 2011 13:32)

    j'vais essayé ça, ça à l'air sympha !
    bizus


Poivrons marinés

Cuits au four, pelés et épépinés, les poivrons sont ainsi très digestes.

Parfaits seuls, sur des tranches de pain grillés frottées d'ail, dans des verrines, ou encore mélangés à des pommes de terres, ils colorent et parfument nos assiettes d'été

4/5 poivrons (rouges 2, vert 2 , jaune 1)

Huile d’olive

Origan, sel, ail

 

Préchauffez votre four à 200°C (Th 6/7)

Lavez soigneusement vos poivrons. S’ils ne sont pas bio, trempez-les 10 minutes dans une eau froide additionnée de vinaigre blanc et d’une CS de bicarbonate de soude. Frottez bien et rincez. Cela aide à éliminer les traces de pesticide.

 

Essuyez vos poivrons et déposez-les dans un plat allant au four, tels qu’ils sont.

Enfournez et laissez cuire 25 min. Au bout de ce temps, sortez le plat du four, retournez les poivrons sur l’autre face et enfournez à nouveau pour 20/25 min.

 

Sortez le plat du four et couvrez-le, puis laissez refroidir.

Préparez un saladier.

Otez la peau des poivrons puis coupez-les en deux pour enlever les graines qui sont à l’intérieur. Récupérez le jus qui se trouve à l’intérieur des poivrons et coupez-les en lamelles.

Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel, l’origan et une ou deux gousses d’ail coupées en lamelles.

Laissez mariner quelques heures avant de servir bien frais, en entrée, sur des tartines de pain grillées, en accompagnement avec des pommes de terre sautées, des pâtes ou du riz, dans des verrines comme dans la recette de verrines aux légumes…

L’idéal est de préparer ce plat la veille pour le lendemain.

Les poivrons marinés se conservent plusieurs jours dans un bocal au réfrigérateur.

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Commentaires: 2
  • #1

    Anne (mardi, 20 juillet 2010 07:44)

    ... que j'aime ça !!!
    Belle journée
    Anne

  • #2

    Ramu (vendredi, 06 août 2010 17:08)

    Miam!Che buoni!E tornato il caldo,per ora si sta bene.Bacioni e buon fine settimana!


Pour 6 verrines (à ajuster selon la taille de vos verrines)

1 avocat mûr

½ yaourt nature (ou un peu plus si votre avocat est bien dodu)

1 grosse CS bien bombée de Parmesan râpé

½ jus de citron

2 belles tomates

½ poivron rouge

1 courgette (ou 2 si petite)

2 CS de tapenade noire (facultatif)

Copeaux de Parmesan pour la déco

Herbes de Provence, sel, huile d’olive, vinaigre balsamique, poivre

Préparation

Couper le poivron en dés, et les faire revenir légèrement dans un filet d'huile pendant environ 45 min; réserver. Ce n’était pas la saison lorsque j’ai fait cette recette et j’ai utilisé des poivrons en conserve au vinaigre. Cela a parfaitement convenu.
 

 

Couper les tomates en petits dés ; ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, puis réserver.
Couper les courgettes en cubes, et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes de Provence, sel et poivre et laisser cuire 20 min; réserver.

Peler l'avocat et le détailler en gros morceaux dans le mixeur

Ajouter le  1/2 yaourt, le Parmesan, le jus de citron, sel et poivre et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène; réserver.

Dans une verrine, alterner dans l'ordre qui vous fait plaisir une couche de tomate, une fine couche de tapenade, une couche de courgette, une couche de poivron et une couche d'avocat.

 

Terminez par une petite touche de tapenade et un copeau de Parmesan pour la déco.

 

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Si vous avez le temps, pour une déco plus raffinée, vous pouvez préparer des tuiles au Parmesan.

Recette trouvée sur le site Marmiton

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Commentaires: 9
  • #1

    Frédérique (lundi, 31 mai 2010)

    dis-moi, çà a l'air délicieux et tout à fait adapté à la saison !

  • #2

    Chantal (lundi, 31 mai 2010 10:44)

    J'ai goûté les verrines de légumes chez Marie et je peux vous dire que c'est vraiment très bon.
    C'est joli, frais et de saison...
    A tester impérativement !

  • #3

    Marie (lundi, 31 mai 2010 12:43)

    Merci ! et préparées pour vous avec amour !

  • #4

    Ramu (lundi, 31 mai 2010 20:45)

    Bellissime!!Comincia la stagione del mangiar fresco(speriamo).Bacioni!

  • #5

    Sonya972 (mardi, 01 juin 2010 18:35)

    tu as une superbe présentation
    cette recette je l'aime
    que Dieu te bénisse

  • #6

    Sonya972 (jeudi, 03 juin 2010 18:41)

    un petit coucou pour te souhaiter une très belle soirée
    gros bisous

  • #7

    Ramu (vendredi, 04 juin 2010 07:11)

    Si prospetta una bella giornata,auguro altrettanto a te.Bacioni!

  • #8

    Sonya972 (vendredi, 04 juin 2010 20:51)

    très bon weekend Marie
    bisous créoles

  • #9

    Ramu (samedi, 05 juin 2010 21:10)

    Oggi 30°,ma pare che verrà l'acqua da lunedì..Ti auguro una buona domenica,bacioni!

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